Zucchini-Käse-Nuggets mit Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 4 etwa mittelgroße Zucchini
  • 150g Panko
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • 4-5 Stängel Dill
  • 1 Ei
  • 100g geriebenen Käse (Cheddar)
  • 1 Becher Joghurt oder Skyr
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Die Zucchini waschen, raspeln und leicht salzen. 10 Minuten ziehen lassen und in ein sauberes Geschirrhandtuch geben. Dann soviel Flüssigkeit aus der Zucchini pressen wie möglich. Je trockener, desto besser und die Nuggets werden im Ofen schön knusprig.

 

Die Frühlingszwiebel und den Dill hacken und mit dem geriebenen Käse und der Zucchini in eine Schüssel geben. Panko und Ei dazugeben gut mischen. Sollte es noch zu feucht sein, noch etwas Panko dazugeben. Gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) oder 180° Umluft vorheizen.

 

Aus der Zucchinimasse kleine Bällchen (Tischtennisball) formen und etwas andrücken, so dass sie eine Nuggets-Frikadellen Form bekommen.

Die Bällchen noch einmal in Panko wälzen (so wird es schön knusprig) und auf das Backblech geben. 

Für ca. 30 Minuten backen und nach der Hälfte einmal wenden.

 

 

 

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"Der Mensch ist, was er isst."

Ludwig Feuerbach

(Dt. Philosoph 1804-1872)