Für 4 Portionen
- 4 große Süßkartoffeln
- 100 - 150g Feta
- 4-5 EL Parmesan
- 2 EL Frischkäse
- TK Spinat (oder frisch)
- Kresse zum bestreuen
Die Süßkartoffeln waschen und halbieren. Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
Süßkartoffeln mit einem Messer an einigen Stellen (Schnittfläche) einritzen. So garen sie gleichmäßiger und schneller durch.
Auf ein Backblech legen (am besten mit Backpapier) und ab in den Ofen für ca. 40 bis 50 Minuten.
Den TK Spinat laut Packungsanweisung erwärmen, Wasser abgießen und mit Parmesan und Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln mit einer Gabel prüfen, ob sie durch (weich) sind. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Den Herd auf 100°C herunterregeln.
Die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und die Masse mit einer Gabel zerkleinern und zum Spinat geben. Gut durchmischen.
Die Masse nun wieder in die ausgehölten Süßkartoffeln geben und mit Parmesan bestreuen.
Und wieder geht es in den Ofen für ca. 10 bis 15 Minuten, bis der Parmesan zerlaufen ist.
Aus dem Ofen nehmen und zum Schluss mit Kresse bestreuen.