Für 4-5 Gläser benötigt man:
150 g Quinoa (ungeschält)
40 g Butter
4 Handkäse (oder Harzer Käse)
1 Apfel säuerlich
1-2 EL Quittenmarmelade (je nach Geschmack)
2 rote Zwiebel
1/4 TL Schwarzer Kümmel (optional)
Kümmel (grob gemahlen)
Salz und Pfeffer
2-3 EL Rapsöl
Zuerst den Quinoa gut waschen, damit er nicht bitter schmeckt! Dann diesen mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen (siehe auch Packungsanweisung). Vom Herd nehmen und evtl. abtropfen lassen. Die Butter noch zu dem warmen Quinoa geben und mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Handkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden und in Butter 5 Minuten andünsten.
Beides mit der Quittenmarmelade vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schwarzkümmel dazugeben.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Im heißen Öl knusprig ausbraten.
Jetzt schichtweise Quinoa in das Glas füllen, Handkäsemischung dazugeben und mit den Zwiebelringen garnieren.