Zutaten für 4 Personen
- 200 g Camembert oder Brie (möglichst vollreif)
- 20 g Butter
- 10 g Paprika edelsüss
- 1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 50 g Frischkäse
- 10 g Kümmel (optinal)
- Salz
- Pfeffer
- 5 – 10 cl alkoholfreise (Weiß)bier
Der Camembert oder der Brie sollte möglichst reif sein, damit er das richtige Aroma für den Obazden hat. Je nach Reifegrad und Käse variiert der Geschmack des Endproduktes.
- Den Camembert in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- Die zimmerwarme Butter und die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben und gut vermischen.
- Der Kümmel gehört dazu, wer ihn aber nicht mag kann ihn auch weglassen.
- Optional ist auch etwas geräucherter Paprika, wenn der Käse noch nicht reif genug ist.
- Zum Schluss etwas alkoholfreies Bier hinzu geben, aber Achtung, es darf nicht zu flüssig werden! Es soll noch streichfähig bleiben.
Den Obazden anrichten mit Radieschen, Tomaten, Rettich, Zwiebelringen und Laugengebäck.